Абрикосовый соус подходит ко всем сладким блюдам из творога, омлетам, бисквитам, и прочей выпечке, в которой нет начинки. Да и на хлеб можно намазывать 🙂 Вкус кисловато-сладковатый.
Хотя смотря сколько сахара бУхнуть конечно 😉
Нам понадобится:
Курага — 150 гр.
Вода — 0,6 л.
Сахар — 2 ст.л.
Курагу моем, заливаем кипятком и варим на слабом огне 30 минут.
Погружным блендером превращаем готовую курагу и воду, которая умудрилась не выкипеть, в пюреобразное состояние. Если нет блендера можно протереть через сито и разбавить кипятком.
Добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 1-2 минуты. У меня абрикосовый соус больше с кислинкой. Если хотите сладкий, соответственно методом пробы на язык увеличиваем количество сахара до нужного.
Совет:Не отходим от плиты пока соус кипит. Он жутко «плюется» из кастрюли горячей массой.
2 comments on “Абрикосовый соус”Добавьте ваш →