Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус
Абрикосовый соус

Абрикосовый соус подходит ко всем сладким блюдам из творога, омлетам, бисквитам, и прочей выпечке, в которой нет начинки. Да и на хлеб можно намазывать 🙂  Вкус кисловато-сладковатый. 

Хотя смотря сколько сахара бУхнуть конечно 😉

Нам понадобится:

  • Курага — 150 гр.

  • Вода — 0,6 л.

  • Сахар — 2 ст.л.

Курагу моем, заливаем кипятком и варим на слабом огне 30 минут.

image-18-01-14-00-37-6

Погружным блендером превращаем готовую курагу и воду, которая умудрилась не выкипеть, в пюреобразное состояние. Если нет блендера можно протереть через сито и разбавить кипятком.

image-18-01-14-00-37-7

Добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая.  Кипятим 1-2 минуты. У меня абрикосовый соус больше с кислинкой. Если хотите сладкий, соответственно методом пробы на язык увеличиваем количество сахара до нужного. 

image-18-01-14-00-37-8

  Совет: Не отходим от плиты пока соус кипит. Он жутко «плюется» из кастрюли горячей массой.

Рекомендую подавать этот соус к творожной запеканке.

Приятного аппетита! 🙂

image-18-01-14-00-37-10

Если у вас есть что добавить, вопросы или вы уже приготовили это блюдо, пожалуйста напишите в комментариях ниже.  Ваш отзыв очень важен для меня. 

2 comments on “Абрикосовый соусДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *