Домашний рассольник

Домашний рассольник

image-14-01-14-21-33-6

Очень вкусный и сытный суп, который совсем не сложно приготовить за полчаса. 

Нам понадобится:

  • Мясо говядины, свинины или баранины — 300 г

  • Огурцы соленые — 2 средних

  • Морковь — 2 средних

  • Корень петрушки — 1 шт

  • Корень сельдерея — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Капуста свежая — 100 гр

  • Картофель — 4 средних шт

  • Лавровый лист

  • Соль, перец

  • Яйцо — 1 шт

  • Сметана.

Варим мясной бульон. (Если нет мяса, можно использовать косточки. В супе в этом случае кусочков мяса не будет, но вкус все равно останется отменным). Вынимаем мясо и процеживаем.

image-14-01-14-21-33-1

Огурцы нарезаем кубиками. Морковь, лук, корень петрушки и корень сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле. Капусту шинкуем соломкой.

image-14-01-14-21-33-2image-14-01-14-21-33-3

В кипящий бульон закладываем капусту, варим 5-7 минут. Отправляем туда же картофель и варим еще 8-10 минут, затем добавляем пассерованные овощи, нарезанные огурцы, лавровый лист. Солим, перчим и добавляем немного огуречного рассола для остроты. Варим на слабом огне 10 минут.

image-14-01-14-21-33-4

Готовый рассольник заправляем вареным желтком, растертым  с 2 столовыми ложками сметаны. Подаем со сметанкой, посыпав свежей или замороженной зеленью.

image-14-01-14-21-33-5

Приятного аппетита! 🙂

0 comments on “Домашний рассольникДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *