Очень вкусный и сытный суп, который совсем не сложно приготовить за полчаса.
Нам понадобится:
Мясо говядины, свинины или баранины — 300 г
Огурцы соленые — 2 средних
Морковь — 2 средних
Корень петрушки — 1 шт
Корень сельдерея — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста свежая — 100 гр
Картофель — 4 средних шт
Лавровый лист
Соль, перец
Яйцо — 1 шт
Сметана.
Варим мясной бульон. (Если нет мяса, можно использовать косточки. В супе в этом случае кусочков мяса не будет, но вкус все равно останется отменным). Вынимаем мясо и процеживаем.
Огурцы нарезаем кубиками. Морковь, лук, корень петрушки и корень сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле. Капусту шинкуем соломкой.
В кипящий бульон закладываем капусту, варим 5-7 минут. Отправляем туда же картофель и варим еще 8-10 минут, затем добавляем пассерованные овощи, нарезанные огурцы, лавровый лист. Солим, перчим и добавляем немного огуречного рассола для остроты. Варим на слабом огне 10 минут.
Готовый рассольник заправляем вареным желтком, растертым с 2 столовыми ложками сметаны. Подаем со сметанкой, посыпав свежей или замороженной зеленью.
0 comments on “Домашний рассольник”Добавьте ваш →