Фаршированные кабачки ленивые

farshirovannye-kabachki-lenivye8

Я очень люблю готовить, но не люблю тратить на это много времени. Например, я давно хочу приготовить фаршированные макароны. Но как представлю сколько времени нужно, чтобы заполнить каждую макарошку фаршем…

То же касается кабачков. Традиционно кабачки нарезаются кольцами и каждое колечко заполняется фаршем.

Да, я так делала раньше и, возможно, буду делать еще если понадобится, но пока я для себя нашла более быстрый вариант и, кстати, не менее вкусный 🙂   Ленивыми я эти кабачки назвала потому, что на подготовку уходит гораздо меньше времени и сил.

Начну с того, что я не добавляю в фарш отварной рис. Но сухим фарш от этого не становится — я замещаю рис бОльшим количеством лука. 

Итак, для приготовления блюда Фаршированные кабачки ленивые нам понадобится:

— Кабачок большой — 1 шт. (примерно 2 кг)

— Фарш мясной (лучше свинина+говядина) — 0,5 кг.

— Лук репчатый — 300 гр. (одна большая луковица)

— Морковь — 150 гр. (одна средняя)

— Чеснок — 3 больших зубчика

— Помидор — 1 шт. 

— Сыр — 100 гр.

— Майонез.

— Соль, перец по вкусу.  

— При желании зелень петрушки.

farshirovannye-kabachki-lenivye7 farshirovannye-kabachki-lenivye6

 

Кабачок моем, очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части.

Аккуратно большой ложкой (или ножом) удаляем семечки с мякотью. Оставляем только бортики.

farshirovannye-kabachki-lenivye4

Морковь чистим, натираем на крупной терке.

Лук очищаем и режем мелко. А можно и не очень мелко — кабачки то у нас ленивые 🙂

Чеснок выдавливаем через пресс.

farshirovannye-kabachki-lenivye2

Перемешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.

farshirovannye-kabachki-lenivye5

Затем аккуратно заполняем наши четвертинки кабачков готовым фаршем. 

farshirovannye-kabachki-lenivye

 

Помидорку нарезаем кружочками. Кладем поверх фарша. 

farshirovannye-kabachki-lenivye3

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху помидоров.

Поливаем аккуратно и красиво майонезом.

farshirovannye-kabachki-lenivye1

 

И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

Подавать можно с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита. 

farshirovannye-kabachki-lenivye8

 

 

текст

 

0 comments on “Фаршированные кабачки ленивыеДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *