Я очень люблю готовить, но не люблю тратить на это много времени. Например, я давно хочу приготовить фаршированные макароны. Но как представлю сколько времени нужно, чтобы заполнить каждую макарошку фаршем…
То же касается кабачков. Традиционно кабачки нарезаются кольцами и каждое колечко заполняется фаршем.
Да, я так делала раньше и, возможно, буду делать еще если понадобится, но пока я для себя нашла более быстрый вариант и, кстати, не менее вкусный 🙂 Ленивыми я эти кабачки назвала потому, что на подготовку уходит гораздо меньше времени и сил.
Начну с того, что я не добавляю в фарш отварной рис. Но сухим фарш от этого не становится — я замещаю рис бОльшим количеством лука.
Итак, для приготовления блюда Фаршированные кабачки ленивые нам понадобится:
— Кабачок большой — 1 шт. (примерно 2 кг)
— Фарш мясной (лучше свинина+говядина) — 0,5 кг.
— Лук репчатый — 300 гр. (одна большая луковица)
— Морковь — 150 гр. (одна средняя)
— Чеснок — 3 больших зубчика
— Помидор — 1 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Майонез.
— Соль, перец по вкусу.
— При желании зелень петрушки.
Кабачок моем, очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части.
Аккуратно большой ложкой (или ножом) удаляем семечки с мякотью. Оставляем только бортики.
Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Лук очищаем и режем мелко. А можно и не очень мелко — кабачки то у нас ленивые 🙂
Чеснок выдавливаем через пресс.
Перемешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.
Затем аккуратно заполняем наши четвертинки кабачков готовым фаршем.
Помидорку нарезаем кружочками. Кладем поверх фарша.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху помидоров.
Поливаем аккуратно и красиво майонезом.
И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Подавать можно с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
0 comments on “Фаршированные кабачки ленивые”Добавьте ваш →