Форель запеченная под сыром на овощной подушке.
Иногда по четвергам я готовлю рыбу. В этот раз вот такой вариант блюда для ужина на большую дружную семью 🙂 Рыбу можно взять любую из семейства лососевых.
Поклонникам правильного питания, думаю, это блюдо особенно придется по вкусу, так как сочетание рыбы с овощами является правильным с точки зрения рационального питания. Сразу имеется и основное блюдо и гарнир.
Форель 1 рыбина (без головы)
Фасоль стручковая — 400 гр
Брокколи — 200 гр.
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры — 2 крупных
Лимон 1 шт.
Сыр — 150 гр
Специи для рыбы
Майонез
Соль, перец (по вкусу)
Форель очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками толщиной 3-4 см, натереть специями для рыбы (я покупала готовую приправу смесь специй), и оставить на час мариноваться (оставлять не обязательно, просто так рыбка нежнее получается).
Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками как нравится.
Высыпать в чашку стручковую фасоль, лук и брокколи. Добавить соль, перец, 2 ст. ложки майонеза и все хорошенько перемешать.
Выложить овощи на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху овощей выложить нарезанные помидоры.
Разложить куски рыбы на овощи, сбрызнуть лимонным соком. В каждый кусочек вложить дольку лимона. Сверху рыбу полить майонезом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 20 минут, затем достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
У всех духовки разные, у кого-то уже на 180 градучах все подгорает, по этому температурный режим выбирайте сами, а готовность рыбки определяйте по косточке.
Совет: Если рыбу нужно оставить в холодильнике на ночь, то лимоны из кусочков рыбы нужно убрать, они при хранении дают рыбе горечь.
Приятного аппетита! 🙂
0 comments on “Форель под сыром на овощной подушке”Добавьте ваш →