Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

кабачковые оладьи

Осень — сезон кабачков. Я, признаться, кабачки с детства не очень люблю. Но вот моя семья блюда из кабачков кушает с удовольствием. И осенью на балконе скапливается кучка из этих замечательных овощей.

Приходится включать фантазию и готовить разные блюда, чтобы не испортились.

Любителям кабачков этот рецепт кабачковых оладьев придется по душе. 

kabachkovye-oladi1

 

Кабачок — 1/2 среднего ~ 500 гр.

Морковь — 2 маленькие ~ 70 гр.

Сыр — 80 гр.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)

Зелень петрушки

Мука — 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу.

 

Кабачок и морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Сыр так же натереть на крупной терке.

Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить (можно использовать и замороженную и сушеную зелень), разбить яйцо.

kabachkovye-oladi2

 

Добавить муку, соль и перец. Все хорошо перемешать. 

kabachkovye-oladi4

Столовой ложкой выкладывать лепешечки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить до румяной корочки с двух сторон. Жарить кабачки лучше сразу же как все перемешали. Иначе, чуть постояв, они дают сок. 

kabachkovye-oladi5

Подавать можно со сметанкой. Но еще вкуснее с соусом из сметаны с мелко порубленной петрушкой и чесночком.

Рецепт можно посмотреть здесь.

 smetannyj-sous-s-zelenyu

Приятного аппетита 🙂

 текст

2 comments on “Кабачковые оладьи с сыромДобавьте ваш →

  1. Тертый кабачек надо посолить и через сито или марлю отжать выделевшийся сок( его будет много), так же можно терануть картофельку одну (крахмал создает сцепление и не дает дранику развалиться)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *