Котлетки по-домашнему

Котлетки по-домашнему

image-22-12-13-15-08

Наверное существует тысячи рецептов котлет, в каждом какая-нибудь «своя фишка».

Фишку этих котлеток передала мне моя мама. Здесь есть два секрета приготовления.

Итак, состав:

  • Фарш (свинина+говядина) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Картофель — 100 гр. (одна средняя)
  • Чеснок — 3 зубчика (или 2 крупных)
  • Соль, перец.

Готовим:

Если фарш свежеприготовленный — замечательно, если замороженный — лучше размораживать быстро в микроволновке, а не весь день при комнатной температуре. При быстрой разморозке в мясе сохраняется больше полезных веществ.

Выкладываем фарш в миску,  измельчаем  картофель (я сначала тру на мелкой терке, а потом еще блендером его в кашицу превращаю) и добавляем к фаршу. (это фишка номер раз!) Картофель делает котлеты очень сочными и приятными на вкус, но вкус самой картошки совсем не ощущается.

image-20-12-13-19-22-3

Лук режем мелко и выкладываем на сковороду, туда же выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла,  и обжариваем в течении 3-4 минут до мягкости лука. (это фишка номер два!). Именно обжаренный лук и чеснок придают мягкость и аромат котлеткам.   Выкладываем все в миску с фаршем, добавляем соль и перец. И хорошо, с любовью вымешиваем фарш. Я люблю натуральный вкус, по этому никаких приправ больше не кладу, но вы можете добавлять то что любите по вкусу. 

image-20-12-13-19-22-2

 image-20-12-13-19-22-1

Формируем котлетки. Для того чтобы котлеты не разваливались, фарш нужно «побросать» из одной руки в другую, чтобы при этом были слышны шлепки 🙂 Тогда он будет более плотный и при жарке котлета не развалится.

Жарить можно как на сковороде (на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до хрустящей корочки), так и в духовке (40 мин при темп 200 градусов).  

image-20-12-13-19-22Приятного аппетита! 🙂

0 comments on “Котлетки по-домашнемуДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *