Наверное существует тысячи рецептов котлет, в каждом какая-нибудь «своя фишка».
Фишку этих котлеток передала мне моя мама. Здесь есть два секрета приготовления.
Итак, состав:
- Фарш (свинина+говядина) — 500 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Картофель — 100 гр. (одна средняя)
- Чеснок — 3 зубчика (или 2 крупных)
- Соль, перец.
Готовим:
Если фарш свежеприготовленный — замечательно, если замороженный — лучше размораживать быстро в микроволновке, а не весь день при комнатной температуре. При быстрой разморозке в мясе сохраняется больше полезных веществ.
Выкладываем фарш в миску, измельчаем картофель (я сначала тру на мелкой терке, а потом еще блендером его в кашицу превращаю) и добавляем к фаршу. (это фишка номер раз!) Картофель делает котлеты очень сочными и приятными на вкус, но вкус самой картошки совсем не ощущается.
Лук режем мелко и выкладываем на сковороду, туда же выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла, и обжариваем в течении 3-4 минут до мягкости лука. (это фишка номер два!). Именно обжаренный лук и чеснок придают мягкость и аромат котлеткам. Выкладываем все в миску с фаршем, добавляем соль и перец. И хорошо, с любовью вымешиваем фарш. Я люблю натуральный вкус, по этому никаких приправ больше не кладу, но вы можете добавлять то что любите по вкусу.
0 comments on “Котлетки по-домашнему”Добавьте ваш →