После всех празднований Нового Года и Рождества я уже не могла смотреть на всякие майонезные салаты, жирное мясо и прочие «вкусности». Организм требовал чего-нибудь легкого и не жирного. В морозилке нашла филе индейки, решила сварить супчик.
Индейку бросаем в холодную воду и включаем плиту. Как закипит засекаем 30 минут и варим (для любителей лаврового листа можно его туда положить). Тем временем чистим лук, морковь, картофель. Шинкуем лук мелко, морковку трем на терке. Картофель режем кубиками.
По истечении 30 минут вытаскиваем куски индейки из бульона и нарезаем на маленькие кусочки. (в принципе нарезать мясо на кусочки можно и до варки, но т.к. моя индейка попала в суп прямо из морозилки, то у меня куски целые).
Отправляем нарезанное мясо обратно в бульон, следом закидываем туда же морковь и лук, доводим до кипения, а еще через пять минут отправляем к ним нарезанный кубиками картофель. И варим оставшиеся 10 минут.
Солим/перчим и балуемся специями по вкусу за 5 минут до готовности. При подаче посыпаем все свежей или замороженной зеленью.
P.S.
т.к. у меня в супе филе индейки, то варилось все полчаса. Если вы используете грудку, голень или бедра, то варить нужно час.
0 comments on “Легкий супчик с индейкой”Добавьте ваш →