Творог очень нужен растущему организму. Но малыши не всегда охотно его едят. Ленивые вареники очень нравятся малышам, особенно в сочетании с вкусным соусом.
На 2 порции нам понадобится:
Творог — 200 гр.
Мука — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана или сладкий соус — 2 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Соль
Творог протираем через сито или можно прокрутить через мясорубку.
Масло предварительно немного подержать при комнатной температуре, а затем растереть с сахаром.
Добавляем к творогу растертое с сахаром масло, яйцо и муку и все хорошо перемешиваем.
Скатываем из получившегося теста жгут диаметром около трех сантиметров, обваливаем его в муке и нарезаем поперек на кусочки 1 см шириной.
Придаем вареникам аккуратную округлую форму и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим минут 5-7 пока ленивые вареники не всплывут.
Перекладываем вареники в сковороду или термостойкую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке в течении 5 минут.
После этого можно подавать к столу со сметанкой или сладким соусом.
0 comments on “Ленивые вареники”Добавьте ваш →