Лимонный кекс не требует никакой дополнительной начинки, кексики сами по себе очень вкусные с ярким лимонным ароматом. Готовить лимонный кекс очень легко, главное иметь под рукой нужный инвентарь для выпечки.
Для приготовления 12 лимонных кексов нам потребуется:
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 75 гр.
Сахар – ½ стакана
Лимон – 1 шт (небольшой)
Яйца – 3 шт
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло достаем заранее из холодильника и оставляем его лежать некоторое время при комнатной температуре. Стараемся довести масло до такого состояния, чтобы по консистенции оно было как густая сметана. Растираем масло с сахаром.
Пока идет подготовка, включаем нашу духовку нагреваться до 200 градусов.
С лимона нужно снять цедру, тоненький слой. Если лимон маленький, то цедру снимаем со всего лимона. Если лимон большой, то будет достаточно цедры с половины лимона.
Добавляем цедру к растертому с сахаром маслу, туда же добавляем ванильный сахар.
Начинаем взбивать получившуюся массу и постепенно добавляем яйца. Ввели одно яйцо – взбиваем – ввели второе – взбиваем дальше – и третье.
Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Просеивание муки необходимо не только для того, чтобы очистить муку от различных примесей и соринок, но и так же для того, чтобы насытить ее воздухом. Это всегда придает выпечке дополнительный объем.
Если есть бумажные или силиконовые формочки для кексов, то используем их. Предварительной подготовки они не требуют. Если вы используете тефлоновые или алюминиевые формочки, то их лучше смазать растительным маслом и присыпать мукой, чтобы потом было легче извлекать кексы.
Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя 2/3 объема и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые лимонные кексы достаем из духовки и даем немного остыть.
После чего можем наливать чай и наслаждаться лимонным вкусом и ароматом 🙂
лимонный кекс
Приятного аппетита! 🙂
Если у вас есть что добавить, вопросы или вы уже приготовили это блюдо, пожалуйста напишите в комментариях ниже. Ваш отзыв очень важен для меня.
0 comments on “Лимонные кексы”Добавьте ваш →