Лимонный пирог

Лимонный пирог

Обычный на первый взгляд, но очень вкусный лимонный пирог. Вся фишка в том, что тесто здесь замешивается не руками, а миксером и при этом оно не липкое-однородное, а рассыпчатое крошками. Тесто после выпечки дает сливочно-масляный привкус и остается рассыпчатым, а начинка жидкая и кисловатая. Сочетание вкуса обалденное. Я очень люблю этот пирог, тем более что на его приготовление уходит минимум усилий и времени.  

Для теста нам понадобится:

  • Мука — 1,5 стакана (около 250 гр)

  • Сливочное масло — 150 гр. (заранее достать из холодильника)

  • Сахарная пудра — 0,5 стакана.

  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Для лимонной начинки:

  • Лимоны  — 2 шт (около 300 гр).

  • Сахар — 2/3 стакана.

  • Крахмал — 1 ст. л. с горкой.

Первым делом нужно сварить лимоны, чтобы избавиться от горечи. Берем кастрюльку с водой, доводим до кипения и кладем лимоны. Варим 15 минут.image-21-02-14-13-17

Вынимаем отваренные лимоны из воды,  разрезаем и даем остыть. После того как остынут, извлекаем все косточки из мякоти. image-21-02-14-13-17-1

Кладем лимоны в чашу, в которой будем готовить начинку. Добавляем 2/3 стакана сахара  и крахмал. Чтобы крахмал не заварился, лимоны должны быть хорошо остывшими. Все хорошенько взбиваем блендером. Если нет блендера можно пропустить лимоны через мясорубку, а потом добавить сахар и крахмал.image-21-02-14-13-17-2image-21-02-14-13-17-4

Начинка готова. Приступаем к тесту. 

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и вывалить туда масло, которое уже должно быть комнатной температуры. Миксером все это перемешиваем. Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крупинок.

image-21-02-14-13-17-6 image-21-02-14-13-17-7

Берем форму для выпечки диаметром 20-22 см, выкладываем 2/3 всего теста на дно. Ложкой приминать не нужно, пусть будет рассыпчатым. image-21-02-14-13-17-3

Выливаем сверху равномерным слоем лимонную начинку.

image-21-02-14-13-17-5 image-21-02-14-13-17-12

Сверху выкладываем оставшуюся часть теста и аккуратно разравниваем.

image-21-02-14-13-17-13image-21-02-14-13-17-14

  Отправляем наш пирог в духовку, которую предварительно разогрели до 220 градусов. Выпекаем минут 15-20. Смотрим по зарумяниванию. После выпечки дайте пирогу время чтобы остыть. После остывания начинка немного густеет. Если вынимать пирог горячим, то жидкая начинка вытечет.

image-21-02-14-13-17-15

Совет: Вынимать пирог из формы  можно двумя способами:

1. Двойное переворачивание. Сначала накрываем пирог тарелкой и переворачиваем, а затем берем финальную тарелку и переворачиваем на нее.

2. Можно заранее выстлать форму фольгой или бумагой для выпечки таким образом, чтобы края бумаги или фольги свисали за пределы формы. Тогда готовый пирог можно будет вынуть просто потянув за края. 

Приятного аппетита! 🙂

 текст

0 comments on “Лимонный пирогДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *