ovoshhi-zapechennye-v-moloke

Овощи, запеченные в молоке

ovoshhi-zapechennye-v-moloke

Запеченные овощи в таком исполнении любит как мой муж, так и моя крошка дочурка. Молоко пропитывает овощи и они приобретают необычно нежный вкус.  

Нижеприведенное количество продуктов у меня входит в небольшую форму для запекания размером 24 х 16 см

Итак, нам понадобится:ovoshhi-zapechennye-v-moloke1

Цветная капуста — 120 гр.

Картофель — 3-4 небольших клубня (~250 гр.)

Лук репчатый — 1 шт (~85 гр)

Морковь — 1 небольшая (~40 гр)

Чеснок — 2 дольки

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 40 гр.

Сыр  ~70 гр.

Соль, перец по вкусу.

Пока подготавливаем овощи, включаем разогреваться духовку на 200 градусов.

Цветную капусту моем, разделяем на соцветия. Картофель режем на ломтики среднего размера, морковь шинкуем на терке, лук режем как вам нравится (у меня полукольцами). Чеснок выдавливаем через пресс. Если вы готовите для ребенка, то овощи конечно нужно порезать помельче и чеснок можно не добавлять.

Все овощи выкладываем в форму для запекания или в глубокую сковороду, которую можно ставить в духовку. (смазывать форму ничем не нужно). Овощи хорошо перемешиваем.

 ovoshhi-zapechennye-v-moloke2

Молоко выливаем в небольшой сотейник, добавляем сливочное масло, соль и перец и нагреваем до полного растворения масла.

 ovoshhi-zapechennye-v-moloke3

Горячим молоком заливаем наши овощи в форме для запекания.

Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. (Если готовим для малышей, то сыром посыпать не нужно).

ovoshhi-zapechennye-v-moloke4 ovoshhi-zapechennye-v-moloke5

Отправляем наши овощи запекаться в духовку примерно на 30 минут. У кого-то может понадобиться немного больше времени — смотрим по готовности картофеля.

ovoshhi-zapechennye-v-moloke6

Приятного аппетита вам и вашим малышам! 🙂

текст

0 comments on “Овощи, запеченные в молокеДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *