Печенье сердечки

Печенье сердечки я всегда пеку на день Святого Валентина. Вообще принято дарить  открытки-валентинки, но ведь никто не запрещает поздравлять любимых по-вкусному. Тем более, что готовить печенье сердечки одно удовольствие 🙂 Поверьте, ваши родные будут очень рады с утра полакомиться сладкими ореховыми валентинками 😉

  Итак, нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

  • Какао порошок – 2 ст. ложки

  • Сахарная пудра – 40 гр.

  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

  • Молоко – ¼ стакана

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

  • Сгущенное молоко – 1/3 банки

  • Орехи – 0,5 стакана

  • Растительное масло – для смазывания противня.

Муку просеиваем в чашку. Просеивание муки необходимо не только для того, чтобы очистить муку от различных примесей и соринок, но и так же для того, чтобы насытить ее воздухом. Это всегда придает выпечке дополнительный объем.

К муке добавляем  разрыхлитель, 1 столовую ложку какао, ванильный сахар и сахарную пудру – в общем все сыпучие составляющие, и хорошо перемешиваем.

pechenie_cerdechki

Затем вливаем молоко и замешиваем густое тесто. Масло можно натереть на терке или нарезать на маленькие кусочки, чтобы оно стало мягким, и затем ввести его в тесто.pechenie_cerdechki1

Хорошо вымешиваем тесто  до гладкости. Запаковываем его в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.

А пока наше тесто приходит в нужную нам кондицию, займемся тем, что будет покрывать наши сердечки.

Сгущенное молоко перемешиваем с оставшейся 1 столовой  ложкой какао и хорошо перемешиваем до полного растворения какао и блестящей текстуры.

pechenie_cerdechki3

Орехи можно взять любые, какие любите. Я взяла фундук. Если орехи цельные и не жареные, то их нужно предварительно немного обжарить, чтобы стали податливыми, когда мы будем их измельчать.  Измельчить орехи можете любым удобным вам способом. Я вот сделала так 🙂 :

pechenie_cerdechki8

По истечении получаса, посыпаем немного стол мукой, достаем наше тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3 мм.

Формой-выемкой в виде сердца вырезаем наши будущие печеньки.

pechenie_cerdechki5

Сердечки одной стороной окунаем в сгущенку и затем сразу в тарелочку с дроблеными орехами, чтобы они прилипли к сгущенке.

Противень можно выстлать пергаментом для выпечки и смазать его маслом, а можно и прямо на противень, предварительно так же смазать его маслом.

Выкладываем сердечки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12- 15 минут. 

pechenie_cerdechki6

Время выпечки зависит от размера сердечек, у меня маленькие, по этому хватило 12 минут.  Если сердца у вас большие 🙂 то увеличьте время до 15 минут.

Охлаждаем и наслаждаемся 🙂

Печенье сердечки
Печенье сердечки

Приятного аппетита! 🙂

Если у вас есть что добавить, вопросы или вы уже приготовили это блюдо, пожалуйста напишите в комментариях ниже.  Ваш отзыв очень важен для меня. 

1 comment on “Печенье сердечкиДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *