Печенье сердечки я всегда пеку на день Святого Валентина. Вообще принято дарить открытки-валентинки, но ведь никто не запрещает поздравлять любимых по-вкусному. Тем более, что готовить печенье сердечки одно удовольствие 🙂 Поверьте, ваши родные будут очень рады с утра полакомиться сладкими ореховыми валентинками 😉
Итак, нам понадобится:
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Какао порошок – 2 ст. ложки
Сахарная пудра – 40 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Молоко – ¼ стакана
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Сгущенное молоко – 1/3 банки
Орехи – 0,5 стакана
Растительное масло – для смазывания противня.
Муку просеиваем в чашку. Просеивание муки необходимо не только для того, чтобы очистить муку от различных примесей и соринок, но и так же для того, чтобы насытить ее воздухом. Это всегда придает выпечке дополнительный объем.
К муке добавляем разрыхлитель, 1 столовую ложку какао, ванильный сахар и сахарную пудру – в общем все сыпучие составляющие, и хорошо перемешиваем.
Затем вливаем молоко и замешиваем густое тесто. Масло можно натереть на терке или нарезать на маленькие кусочки, чтобы оно стало мягким, и затем ввести его в тесто.
Хорошо вымешиваем тесто до гладкости. Запаковываем его в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.
А пока наше тесто приходит в нужную нам кондицию, займемся тем, что будет покрывать наши сердечки.
Сгущенное молоко перемешиваем с оставшейся 1 столовой ложкой какао и хорошо перемешиваем до полного растворения какао и блестящей текстуры.
Орехи можно взять любые, какие любите. Я взяла фундук. Если орехи цельные и не жареные, то их нужно предварительно немного обжарить, чтобы стали податливыми, когда мы будем их измельчать. Измельчить орехи можете любым удобным вам способом. Я вот сделала так 🙂 :
По истечении получаса, посыпаем немного стол мукой, достаем наше тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3 мм.
Формой-выемкой в виде сердца вырезаем наши будущие печеньки.
Сердечки одной стороной окунаем в сгущенку и затем сразу в тарелочку с дроблеными орехами, чтобы они прилипли к сгущенке.
Противень можно выстлать пергаментом для выпечки и смазать его маслом, а можно и прямо на противень, предварительно так же смазать его маслом.
Выкладываем сердечки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12- 15 минут.
Время выпечки зависит от размера сердечек, у меня маленькие, по этому хватило 12 минут. Если сердца у вас большие 🙂 то увеличьте время до 15 минут.
Охлаждаем и наслаждаемся 🙂
Печенье сердечки
Приятного аппетита! 🙂
Если у вас есть что добавить, вопросы или вы уже приготовили это блюдо, пожалуйста напишите в комментариях ниже. Ваш отзыв очень важен для меня.
Сегодня сделала их) о божечки,какие они вкусные ) а какой запах…мммм)