Я обожаю это печенье! Но у него есть один маленький недостаток — от него очень трудно оторваться. Когда я пеку эти печеньки, вся тарелка расходится практически в один вечер. Очень легко и быстро печь, и трескать с удовольствием. А «детским» я его назвала потому, что это печенье мама мне пекла когда я была еще маленькая. Вкус конечно уже не тот, ведь раньше продукты были вкуснее и, чего греха таить, качественнее. Я немного доработала рецепт и с удовольствием делюсь им с вами.
Нам понадобится:
Масло сливочное — 100 гр. (вытащить заранее их холодильника, чтобы было мягкое)
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 1 шт. (предварительно взбить)
Мука — 225 гр.
Миндальная эссенция — 1/2 чайной ложки (не обязательно)
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.
Вода — 1-2 ст. ложки
Кондитерские украшения (цветная соломка, шарики и т.д.) (по желанию)
1. Берем миску и в ней перемешиваем размягченное сливочное масло, сахар, взбитое яйцо, муку и миндальную эссенцию. (Эссенцию добавлять совсем не обязательно, в первоначальном варианте рецепта ее нет, но я добавила и мне понравилось).
Все растираем в однородную массу, замешиваем тесто (не долго), скатываем тесто в шар и, обернув его пищевой пленкой, отправляем в холодильник на полчаса.
2. Тем временем включаем духовку на 200 градусов греться. Противень смазываем немного маслом или кладем пергамент для выпечки (что гораздо удобнее — выбросил и не надо противень мыть 😉
3. Тесто достаем из холодильника, делим пополам (так удобнее катать) и раскатываем в пласт до толщины 3-4 мм. Выемками для теста вырезаем желаемые фигурки и раскладываем на противне на расстоянии не менее полутора см друг от друга (печеньки немного увеличиваются при выпечке).
4. Выпекаем минут 8-10 до подрумянивания краев, вынимаем из духовки, горячие перекладываем на тарелку и даем остыть.
Дальше ваша фантазия. Можно покрыть печенье шоколадом, можно оформить печенье с помощью корнетика, ну а мне например больше нравится сахарная глазурь:
Берем сахарную пудру в миске или кастрюльке, добавляем в нее 1-2 столовых ложки воды и перемешиваем. Все просто 🙂 Теперь с помощью лопаточки или ножа смазываем остывшее печенье глазурью и можно посыпать цветными сахарными украшениями.
как вкусно,а это я еще не пробовала даже…)