Пельмени, запеченные под соусом

 

image-16-01-14-18-52-5

Сегодня забегалась и забыла про ужин. А на подходе уже муж с работы.  Времени на готовку ужина всего полчаса. В холодильнике одни пельмени, сыр и остатки соусов. Фантазия включилась вовремя 🙂

  • Берем пельмени в количестве, которое поместится в вашу форму для запекания. (в мою влезло почти 500 гр).

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Масло сливочное — 50 гр.

  • Сметана — 2 ст. ложки

  • Майонез — 2 ст. ложки

  • Зелень

  • Соль

  • Сыр — 100-150 гр.

Пельмени выкладываем одним слоем в форму для запекания.

image-16-01-14-18-52-2

Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле минуты три. На медленном огне, чтобы лук только стал мягким.

image-16-01-14-18-52

В чашке перемешиваем сметану, майонез, зелень. Всю эту массу солим по вкусу и вываливаем туда готовый лук.

image-16-01-14-18-52-1

Перемешиваем и выкладываем на пельмени. Отправляем наше будущее блюдо в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

image-16-01-14-18-52-3

Готовые пельмени посыпаем сыром. Сыр расплавляется от горячих пельменей. Если вы любите зажаристую корочку, то сыр можно насыпать сразу перед запеканием.

image-16-01-14-18-52-4

 Приятного аппетита! 🙂

0 comments on “Пельмени, запеченные под соусомДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *