Пирожное «Картошка»

 

картошка пирожное
картошка пирожное

Любимое пирожное из детства. Пирожное картошка делается очень просто и быстро, а лепить его одно удовольствие. Попросите ваших малышей помочь вам слепить картошку и они с удовольствием поучаствуют в этой игре. 

Итак, нам понадобится:

 

  • Печенье — 630 гр (я использую Юбилейное, выходит 5 пачек по 126 гр.) Вместо печенья можно использовать сухари из сладкого батона.

  • Масло сливочное — 1 пачка.

  • Сгущенное молоко — 1 банка

  • Какао — 2-3  ст. л.

Печенье можно прокрутить через мясорубку, но для меня такой способ слишком трудоемкий, ее еще и мыть после этого надо.  По этому я делаю по-другому: берем обычные фасовочные пакетики, кладем туда порцию печенья и раскатываем скалкой. В крошки печенье превращается меньше чем за минуту. Это очень быстро и удобно, пакетик выбросить не жалко. 

image-21-01-14-11-40

Высыпаем печенье в чашку, добавляем какао, и перемешиваем сухую часть будущих пирожных.

Масло заранее достать из холодильника, можно положить ненадолго на батарею, чтобы быстрее растаяло. Оно не должно течь, но должно быть очень мягким.

Добавляем масло к печенью, выливаем туда же сгущенку. 

image-21-01-14-11-40-1

Все хорошенько перемешиваем до однородности.

image-21-01-14-11-40-2

Из полученной массы лепим картошку, шарики или что там у вас получится.

image-21-01-14-11-40-3

Готовое  пирожное картошка посыпаем сахарной пудрой, либо цветными кондитерскими посыпками и убираем на несколько часов в холодильник.

 пирожное картошка
пирожное картошка

Совет: Можно в массу добавить дробленые орехи. 

Приятного аппетита! 🙂

 

Если у вас есть что добавить, вопросы или вы уже приготовили это блюдо, пожалуйста напишите в комментариях ниже.  Ваш отзыв очень важен для меня. 

6 comments on “Пирожное «Картошка»Добавьте ваш →

    1. Можно и растопить, но тогда будет суховато, поскольку жидкое масло быстро впитается в печенье.

  1. Получилось очень вкусно:) только сверху я кокосовой стружкой посыпала:) ням ням ням!!!Прошу в студию еще сладких рецептов:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *