
Любимое пирожное из детства. Пирожное картошка делается очень просто и быстро, а лепить его одно удовольствие. Попросите ваших малышей помочь вам слепить картошку и они с удовольствием поучаствуют в этой игре.
Итак, нам понадобится:
-
Печенье — 630 гр (я использую Юбилейное, выходит 5 пачек по 126 гр.) Вместо печенья можно использовать сухари из сладкого батона.
-
Масло сливочное — 1 пачка.
-
Сгущенное молоко — 1 банка
-
Какао — 2-3 ст. л.
Печенье можно прокрутить через мясорубку, но для меня такой способ слишком трудоемкий, ее еще и мыть после этого надо. По этому я делаю по-другому: берем обычные фасовочные пакетики, кладем туда порцию печенья и раскатываем скалкой. В крошки печенье превращается меньше чем за минуту. Это очень быстро и удобно, пакетик выбросить не жалко.
Высыпаем печенье в чашку, добавляем какао, и перемешиваем сухую часть будущих пирожных.
Масло заранее достать из холодильника, можно положить ненадолго на батарею, чтобы быстрее растаяло. Оно не должно течь, но должно быть очень мягким.
Добавляем масло к печенью, выливаем туда же сгущенку.
Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Из полученной массы лепим картошку, шарики или что там у вас получится.
Готовое пирожное картошка посыпаем сахарной пудрой, либо цветными кондитерскими посыпками и убираем на несколько часов в холодильник.

Совет: Можно в массу добавить дробленые орехи.
Приятного аппетита! 🙂
Катюш а масло можно растопить на плитке или обязательно чтоб само растаяло?
Можно и растопить, но тогда будет суховато, поскольку жидкое масло быстро впитается в печенье.
все поняла , пошла пробовать себя в кулинарии:)))
Удачи! Жду в комментариях о результате 😉
Получилось очень вкусно:) только сверху я кокосовой стружкой посыпала:) ням ням ням!!!Прошу в студию еще сладких рецептов:)))
Фантазия в кулинарии это главное! Молодец. Скоро будут новые вкуснючки 🙂