Почему Салат «Цезарь» назвали Цезарем

Почему Салат «Цезарь» назвали Цезарем

image-14-12-13-21-17Салат получил свое название не в честь Гая Юлия Цезаря, как большинство считают. Блюда назвали в честь человека, которого считают изобретателем этого блюда, — американского повара (итальянца по происхождению) Цезаря Кардини. Он владел отелем и рестораном «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего. По легенде, салат был придуман Кардини 4 июля 1924 года в День независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а гости праздника требовали, что называется, продолжения банкета.  Тогда находчивый Цезарь придумал блюдо из «того, что было под рукой», а именно салат, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. «Блюдо от шефа»  произвело фурор среди посетителей — такого они точно еще не пробовали!

С тех пор этот любимый салат миллионов людей готовят в разных вариантах, чего-то добавляя, но основа остается неизменной. Мой рецепт «Цезаря» можно глянуть здесь.

1 comment on “Почему Салат «Цезарь» назвали ЦезаремДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *