Рыба, запеченая в фольге с картошечкой

Рыба, запеченая в фольге с картошечкой

image-23-12-13-16-09-7

Рыба в фольге с картошечкой — это не просто вкусное, но очень полезное и низкокалорийное блюдо. Готовим без майонеза, я лишь добавляю немного сметанки для вкуса. 

На 2 порции нам понадобится:

  • Рыба (семга, горбуша, форель) — 300 гр. (2 кусочка)
  • Картофель — 2ве средние шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы к рыбе по вкусу.

Готовим:

Режем рыбку на порционные куски и кладем в полиэтиленовый пакет. (Я не люблю лишний раз пачкать посуду, по этому в таких случаях пользуюсь одноразовыми пакетиками). Выжимаем лимонный сок на рыбу, солим, посыпаем перцем и кто какие приправы любит. Завязываем пакетик и хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время мариноваться, а тем временем чистим картофель.

image-23-12-13-16-09-2

Картошку режем тонкими кружочками (учитывая что рыба готовится быстро, нужно чтобы картофель тоже успел пропечься). Картошку кладем в другой пакетик, посыпаем солью, перцем, добавляем 1 ст. ложку сметаны. Завязываем и хорошо перемешиваем. 

image-23-12-13-16-09-3

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Фольгу складываем в два слоя. Выкладываем на нее слой картофеля, сверху слой лука, кладем кусочек рыбы, посыпаем морковкой и поливаем чайной ложкой сметаны. 

image-23-12-13-16-09-5

Аккуратно заворачиваем конвертиком. И отправляем в духовку на 30 минут при темп 200 градусов. 

image-23-12-13-16-09-6

По истечению 30 минут аккуратно разворачиваем фольгу, пробуем картошку, если вдруг не допеклась, то еще минут на 7 оставляем в духовке.

Приятного аппетита! 🙂

0 comments on “Рыба, запеченая в фольге с картошечкойДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *