Рисовый пудинг с цукатами

Рисовый пудинг с цукатами

Рисовый пудинг с цукатами

 

risovyj-puding-s-tsukatami

 

Надоела моему чаду рисовая каша. Решила я приготовить что-нибудь необычное из той же каши.

Получилось весьма удачное блюдо, яркое благодаря вкраплениям цукатов,  в меру сладкое и  по консистенции что-то между кашей и воздушной запеканкой.

 

 

 risovyj-puding-s-tsukatami1

Рис — 4 ст. л. (у меня круглозерный)

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ч.л.

Цукаты — 4 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Панировочные сухари или манная крупа — 2 ч.л.

Заливаем рис холодным молоком и на медленном огне варим рисовую молочную кашу.

Снимаем с огня и оставляем остыть примерно до 60 градусов.

risovyj-puding-s-tsukatami2 risovyj-puding-s-tsukatami3

Разделяем яйцо на белок и желток.  Белок взбиваем в густую пену.

Желток, сахар и мелко нарезанные цукаты вводим в остывшую кашу, хорошо перемешиваем и  осторожно вводим взбитый белок.

risovyj-puding-s-tsukatami5risovyj-puding-s-tsukatami6

Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Панировочные сухари можно сделать из обычных сухариков, перемолов их в кофемолке.

risovyj-puding-s-tsukatami4

Перекладываем рисовую массу.  Если есть еще яйцо и молоко, можно их смешать (сделать льезон) и смазать сверху пудинг, получится румяная корочка при запекании.

risovyj-puding-s-tsukatami7 risovyj-puding-s-tsukatami8

Отправляем в духовку на 20 минут при темп 200 градусов.

risovyj-puding-s-tsukatami9

Подавать можно с вареньем, или со сладким соусом, например с абрикосовым.

Приятного аппетита вашим малышам! 🙂

текст

0 comments on “Рисовый пудинг с цукатамиДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *