Слоеные рулетики с творогом

Слойки с творогом

 Вчера я готовила Рулетики (или слойки с творогом), и только успела сфотографировать готовое блюдо, как через 5 минут половина тарелки уже исчезла. Очень уж нежные, ароматные и вкусные получаются. 🙂

Слойки с творогом очень легко приготовить. Подготовка занимает минимум времени, пока ваша духовка нагревается.   

Для приготовления 16 штучек нам понадобится:

  • Слоеное тесто — 250 гр.

  • Творог — 200 гр.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Ванилин — на кончике ножа.

Тесто достаньте из морозилки минут за 30.

Включаем нагреваться духовку до 200 градусов и начинаем творить слойки с творогом

В отдельной миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

rozochki_s_tvorogom1

Пласт теста раскатываем до толщины 3 мм.

Совет: раскатывайте слоеное тесто только в одном направлении, тогда структура теста не будет нарушена и  при выпечке тесто будет хорошо расслаиваться. 

rozochki_s_tvorogom2

Выкладываем творог на раскатанное тесто, оставляя непокрытым край теста примерно 5 см.

rozochki_s_tvorogom3

Аккуратно сворачиваем тесто с творогом в рулет и защипляем край теста, чтобы начинка не вытекла и наши рулетики не развалились. 

rozochki_s_tvorogom4

Острым ножом нарезаем большой рулет на маленькие кусочки.

rozochki_s_tvorogom5

Противень нужно выстлать пергаментом для выпечки. Переворачиваем наши кусочки творогом вверх и отправляем в уже разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. 

rozochki_s_tvorogom6

Готовые рулетики  посыпать сверху сахарной пудрой. 

Подавать лучше в теплом виде, пока они нежные, пышные и просто тают во рту. 

Слойки с творогом

Если у вас есть что добавить, вопросы или вы уже приготовили это блюдо, пожалуйста напишите в комментариях ниже.  Ваш отзыв очень важен для меня. 

2 comments on “Слоеные рулетики с творогомДобавьте ваш →

  1. Катюня, недавно делала это блюдо, у нас и 5 минут не прошло как тарелочка пустая стала, очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *