Вчера я готовила Рулетики (или слойки с творогом), и только успела сфотографировать готовое блюдо, как через 5 минут половина тарелки уже исчезла. Очень уж нежные, ароматные и вкусные получаются. 🙂
Слойки с творогом очень легко приготовить. Подготовка занимает минимум времени, пока ваша духовка нагревается.
Для приготовления 16 штучек нам понадобится:
Слоеное тесто — 250 гр.
Творог — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа.
Тесто достаньте из морозилки минут за 30.
Включаем нагреваться духовку до 200 градусов и начинаем творить слойки с творогом.
В отдельной миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Пласт теста раскатываем до толщины 3 мм.
Совет: раскатывайте слоеное тесто только в одном направлении, тогда структура теста не будет нарушена и при выпечке тесто будет хорошо расслаиваться.
Выкладываем творог на раскатанное тесто, оставляя непокрытым край теста примерно 5 см.
Аккуратно сворачиваем тесто с творогом в рулет и защипляем край теста, чтобы начинка не вытекла и наши рулетики не развалились.
Острым ножом нарезаем большой рулет на маленькие кусочки.
Противень нужно выстлать пергаментом для выпечки. Переворачиваем наши кусочки творогом вверх и отправляем в уже разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые рулетики посыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать лучше в теплом виде, пока они нежные, пышные и просто тают во рту.
Если у вас есть что добавить, вопросы или вы уже приготовили это блюдо, пожалуйста напишите в комментариях ниже. Ваш отзыв очень важен для меня.
Катюня, недавно делала это блюдо, у нас и 5 минут не прошло как тарелочка пустая стала, очень вкусно!!!
Людочка, я очень рада что вам понравилось! 🙂