Салат с капустой и зеленым горошком очень полюбила моя малышка, потому что он сочный и хрустящий. Свежие овощи не подвергаются тепловой обработке и содержат больше витаминов. Но важно чтобы вы знали откуда эти овощи. Лучше всего для детских салатов использовать свои овощи с огорода, чтобы быть уверенными что их никто никакими химикатами не опрыскивал.
Итак, для приготовления салата нам потребуется:
Морковь — 1 шт (маленькая)
Капуста — 30 гр.
Зеленый лук — 3 перышка
Лист салата — 3-4 маленьких листика
Зеленый горошек — 1 ст. л.
Масло растительное или оливковое — 1 ч.л.
Помидорка черри или кусочек болгарского перца для оформления
Как готовим:
Все овощи предварительно подготавливаем: Морковку чистим, у капусты удаляем испорченные листики, лук и зелень моем.
Морковку трем на мелкой терке, капусту шинкуем как можно мельче. Зеленый лук и листики салата тоже измельчаем так, чтобы было «по-зубам» нашим малышастикам. Добавляем зеленый горошек. Если сезон, то свежий, если зима, то можно консервированный. Заправляем растительным или оливковым маслицем и все хорошенько перемешиваем. Для вкуса можно немного посолить. Если малыш привык есть без соли, то конечно добавлять соль не нужно, овощи сами по себе и так содержат соль.
Все малыши любят интересные и яркие блюда, они любят «играть» с едой. Как оформлять блюда все зависит от вашей фантазии. Я предлагаю такой вариант: Оформить наш салат с капустой и зеленым горошком можно помидоркой черри, разрезав ее на тоненькие дольки и выложив цветочек как у меня или любой другой рисунок. Можно использовать и любые другие овощи для оформления, главное чтобы они были яркие и вызывали интерес у малыша.
0 comments on “Салат с капустой и зеленым горошком”Добавьте ваш →