шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

шарлотка с яблоками

Существует больше сотни рецептов шарлотки. Можно эксперементировать с различными начинками, добавками и даже цветом. Но мне больше по душе классическая шарлотка с яблоками. Она делается очень легко и быстро и всегда выручает, когда неожиданно звонит телефон и в трубке слышится: «Через полчаса мы у тебя!» 🙂


шарл 1

Итак, для небольшого пирога нам понадобится:

  • Яйца — 2 шт.

  • Яблоки — 2 шт.

  • Мука — 1/2 стакана

  • Сахар — 1/2 стакана

  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Яблоки нужно очистить от кожицы, извлечь сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 

С яйцами поступаем так: белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пышной пены, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тянущегося за венчиком состояния. 

шарл 2

Добавляем к белкам желтки и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды и несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.  Все хорошо взбиваем.

шарл 3

Добавляем в тесто яблоки. Вообще чем больше яблок, тем лучше. У меня было в наличии всего два.  В идеале, тесто должно только обволакивать яблоки. 

шарл 4

 Выливаем тесто в форму для выпечки. На мое количество продуктов подошла форма 20 х 20 см. Силиконовую форму смазывать ничем не нужно. Если у вас форма металлическая, лучше ее смазать кусочком сливочного масла и посыпать манной крупой. Тогда будет легче вынимать шарлотку из формы, она не прилипнет.

шарл

Выпекаем при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Смотрим по зарумяниванию корочки. 

Наливаем чай и наслаждаемся прекрасной шарлоткой с яблоками!

шарлотка с яблоками

Приятного аппетита! 🙂

текст

0 comments on “Шарлотка с яблокамиДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *