Среди поваров Франции можно часто услышать такое выражение: «Неважно какое блюдо вы приготовите, важно под каким соусом вы его подадите».
Французы вообще фанаты соусов. Мы же не всегда готовим к каждому блюду отдельный соус. Просто времени жалко. Проще купить готовый соус в пластиковом пакете в магазине.
Хочу предложить вашему вниманию замечательный простой сметанный соус с зеленью, который готовится очень быстро, не требует термической обработки и отлично подходит как к блюдам из овощей, так и к мясу.
Сметана 200 гр.
Зелень петрушки
Чеснок (по вкусу)
Соль, перец.
Зелень петрушки мелко порубить, смешать со сметаной, туда выдавить через пресс чеснок, посолить, добавить по вкусу перец и оставить на полчасика в холодильник настояться.
Подавать этот соус можно к драникам, к кабачковым оладьям и другим блюдам из овощей и мяса.
0 comments on “Сметанный соус с зеленью”Добавьте ваш →