Сметанный соус с зеленью

Сметанный соус с зеленью

smetannyj-sous-s-zelenyu

Среди поваров Франции можно часто услышать такое выражение: «Неважно какое блюдо вы приготовите, важно под каким соусом вы его подадите».

Французы вообще фанаты соусов. Мы же не всегда готовим к каждому блюду отдельный соус. Просто времени жалко. Проще купить готовый соус в пластиковом пакете в магазине.

 Хочу предложить вашему вниманию замечательный простой сметанный соус с зеленью, который готовится очень быстро,  не требует термической обработки и отлично подходит как к блюдам из овощей, так и к мясу. 

Сметана 200 гр.

Зелень петрушки

Чеснок (по вкусу)

Соль, перец.

Зелень петрушки мелко порубить, смешать со сметаной, туда выдавить через пресс чеснок, посолить, добавить по вкусу перец и оставить на полчасика в холодильник настояться.

Подавать этот соус можно к драникам, к кабачковым оладьям и другим блюдам из овощей и мяса.

Приятного аппетита! 🙂

текст

0 comments on “Сметанный соус с зеленьюДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *