Творожно-морковное суфле

Творожно-морковное суфле

Творожно-морковное суфле

sufle

 

Творожно-морковное суфле очень полезная и вкусная штука. Вкус моркови не ощущается, а цвет получается очень красивый. Текстура приятная, очень нежная, крупинки творога не чувствуются. 

 

 

 

 

 

 

На детскую порцию нам понадобится:

• Емкость для выпечки диаметром примерно 14 см.; 

• 100 г. морковки (предварительно отварить)

• 100 г. творога

• 1 яйцо

• 50 мл молока 

• 1 чайная ложка (без горки) манной крупы

• сахар по вкусу (можно добавить ванилин, если нет аллергии).

Как готовим:

Морковку (отварную и охлажденную) пюрируем блендером, добавляем творог, молоко, манку, сахар (и ванилин по желанию) — и еще раз взбиваем блендером до однородного пышного состояния. Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем ложкой (не взбивать!). Блюдо или форму, в которой будем выпекать наше суфле, смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Выкладываем нашу творожно-морковную  массу и ставим выпекаться в разогретую духовку на 40-45 мин при темп 170 градусов. По истечению этого времени верх должен схватиться и края должны немного отстать от стенок. Выключаем духовку, но не открываем ее — запеканочка должна немного остыть в ней. Потом запеканку перекладываем на тарелку, полностью охлаждаем и нарезаем на кусочки. Малыш нямкает с удовольствием! 🙂

Приятного аппетита вашему малышу! 🙂

 текст

0 comments on “Творожно-морковное суфлеДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *