Творожно-морковное суфле очень полезная и вкусная штука. Вкус моркови не ощущается, а цвет получается очень красивый. Текстура приятная, очень нежная, крупинки творога не чувствуются.
На детскую порцию нам понадобится:
• Емкость для выпечки диаметром примерно 14 см.;
• 100 г. морковки (предварительно отварить)
• 100 г. творога
• 1 яйцо
• 50 мл молока
• 1 чайная ложка (без горки) манной крупы
• сахар по вкусу (можно добавить ванилин, если нет аллергии).
Как готовим:
Морковку (отварную и охлажденную) пюрируем блендером, добавляем творог, молоко, манку, сахар (и ванилин по желанию) — и еще раз взбиваем блендером до однородного пышного состояния. Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем ложкой (не взбивать!). Блюдо или форму, в которой будем выпекать наше суфле, смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Выкладываем нашу творожно-морковную массу и ставим выпекаться в разогретую духовку на 40-45 мин при темп 170 градусов. По истечению этого времени верх должен схватиться и края должны немного отстать от стенок. Выключаем духовку, но не открываем ее — запеканочка должна немного остыть в ней. Потом запеканку перекладываем на тарелку, полностью охлаждаем и нарезаем на кусочки. Малыш нямкает с удовольствием! 🙂
0 comments on “Творожно-морковное суфле”Добавьте ваш →