Суп-пюре из индейки

Суп-пюре из индейки

image-06-01-14-18-29

Индейка считается диетическим мясом. Она низкокалорийна, гипоаллергенна и вообще супер птица! 🙂 Малышам индейку можно вводить в рацион с 8-9 месяцев. Годовасикам уже можно кушать супчик из индейки. 

Что нужно на 2 порции:

  • Филе индейки — 100 г.

  • Морковка — 1/2 средней шт.

  • Лук репчатый — 1/4 средней луковицы.

  • Яичный желток — 1/2 от вареного яйца

  • Молоко — 75 мл.

  • Сливочное масло — пол чайной ложечки.

  • Соль (не обязательно)

Мясо индейки хорошо нужно промыть, опустить в холодную воду и довести до кипения. Морковку и лук мелко крошим, добавляем к индейке и варим минут 30 при слабом кипении. 

Мясо вынимаем из кастрюльки и пропускаем через мясорубку (мне мясорубку мыть лень, по этому я измельчаю сначала ножом на кусочки, развожу бульоном, а потом взбиваю блендером). 

image-25-12-13-22-42-2image-25-12-13-22-42-1

Соединяем индейку, бульон с овощами и молоко, солим и еще раз хорошо взбиваем блендером. Яичный желток можно добавить туда, же, а можно при подаче раскрошить сверху супа.

При подаче заправляем супчик сливочным маслом и украшаем петрушечкой или укропчиком.

Приятного аппетита вашему малышу!  🙂 

 

 

 

0 comments on “Суп-пюре из индейкиДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *