Индейка считается диетическим мясом. Она низкокалорийна, гипоаллергенна и вообще супер птица! 🙂 Малышам индейку можно вводить в рацион с 8-9 месяцев. Годовасикам уже можно кушать супчик из индейки.
Что нужно на 2 порции:
-
Филе индейки — 100 г.
-
Морковка — 1/2 средней шт.
-
Лук репчатый — 1/4 средней луковицы.
-
Яичный желток — 1/2 от вареного яйца
-
Молоко — 75 мл.
-
Сливочное масло — пол чайной ложечки.
-
Соль (не обязательно)
Мясо индейки хорошо нужно промыть, опустить в холодную воду и довести до кипения. Морковку и лук мелко крошим, добавляем к индейке и варим минут 30 при слабом кипении.
Мясо вынимаем из кастрюльки и пропускаем через мясорубку (мне мясорубку мыть лень, по этому я измельчаю сначала ножом на кусочки, развожу бульоном, а потом взбиваю блендером).
Соединяем индейку, бульон с овощами и молоко, солим и еще раз хорошо взбиваем блендером. Яичный желток можно добавить туда, же, а можно при подаче раскрошить сверху супа.
При подаче заправляем супчик сливочным маслом и украшаем петрушечкой или укропчиком.
Приятного аппетита вашему малышу! 🙂
0 comments on “Суп-пюре из индейки”Добавьте ваш →