Супчик получается очень нежный на вкус, я сама его люблю кушать вместе с дочей 🙂 Ну а о пользе овощных супчиков и говорить не буду.
Итак, на 2 порции нам понадобится:
Картофель — 60 г (одна небольшая)
Цветная капуста — 80 г. (3-4 соцветия)
Сливочное масло — 1 ч.л.
Рис — 2 ч.л.
Молоко или бульон — 1/2 стакана
Сметана — 1/2 ст.л.
Зелень
Соль
Как готовим:
Цветную капусту и картошку чистим, нарезаем помельче и заливаем кипятком так, чтобы он только едва покрывал овощи. Добавляем сливочное масло и тушим под крышкой до готовности овощей.
Отдельно отвариваем рис и отправляем к уже готовым овощам. Все овощи протираем через сито или превращаем в пюре при помощи блендера.
В полученную смесь добавляем горячее молоко. (Вместо молока можно взять мясной или овощной бульон, и тогда заправить еще сметанкой). Солим и еще раз доводим до кипения и перед подачей добавляем зелень.
0 comments on “Суп-пюре с цветной капустой”Добавьте ваш →