Этот супчик я готовлю своей дочурке примерно с восьми месяцев, когда уже потихоньку начали вводить мясо. Она с удовольствием его кушает. Я все продукты закладываю на глаз, но для тех кто привык все по нормам, специально измерила 🙂
Итак, на две порции нам понадобится:
-
Мясной фарш (я использую заготовленные заранее тефтельки) — 60 гр.
-
Морковь — 15 гр.
-
Лук репчатый — 30 гр.
-
Картофель — 100 гр. (одна средняя картофелина)
-
Соль (это совсем не обязательно, но я кладу немного соли, т.к. мой маленький гурман несоленый суп есть не будет)
-
Зелень свежая (Если есть)
Готовим:
В холодную воду кладем тефтельки из фарша (или просто фарш). Вода холодная потому, что бульон получается насыщеннее, мясо больше вкусовых и полезных веществ успевает передать бульону. Включаем плиту и ждем пока закипит.
Тем временем чистим морковку и трем на терке, лук тоже чистим и кромсаем кубиками. В кипящий бульон все это дело кидаем. Оно там варится пока мы чистим картофель. Режем картофель мелкими кубиками и отправляем туда же. Засекаем 10 минут. Снимаем с огня.
Далее по предпочтениям: Если зубы уже есть, то можно подавать в таком виде, если жевать пока не умеем, можно размять овощи вилкой или на пару секунд запустить в суп блендер. На картинке у меня немного блендированный суп, поэтому тефтеля не видна, но она там есть 🙂 Посыпаем зеленью, кормим дите.
Приятного аппетита вашему малышу! 🙂
0 comments on “Картофельный супчик с фаршем”Добавьте ваш →