Свинина тушеная с грибами

Свинина тушеная с грибами

Свинина тушеная с грибамиСвинина тушеная с грибами очень ароматное и вкусное блюдо. Грибной аромат придает свинине особый вкус, который непременно должен понравиться всем. Если использовать различные вариации грибов, то каждый раз блюдо будет иметь особый и неповторимый вкус.

Для приготовления свинины тушеной с грибами можно использовать такие грибы, как шампиньоны, белый гриб, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опята. Я использовала для приготовления лисички, так как именно они нашлись в моей морозилке.  Как варить различные грибы можно посмотреть здесь.

На 4 порции нам понадобится:

  • Свинина — 300 гр. (мякоть)

  • Грибы — 200 гр.

  • Картофель — 6-8 шт (средних)

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Сметана — 3 ст. ложки

  • Зелень

  • Соль, перец.

Свинина тушеная с грибами приготовление

Грибы можно взять как замороженные, так и свежие. Отвариваем грибы в подсоленной воде. Я использовала лисички, по этому время варки грибов составило 20 минут. Как и сколько нужно правильно варить разные грибы можно прочитать здесь.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг, но бульон в котором они варились не выливайте, в нем потом будем тушить наше блюдо.

svinina-tushenaya-s-gribami1

Мясо свинины нарезаем на кусочки. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем мясо и лук на сковороду и обжариваем в течении 5-7 минут. До коричневой корочки жарить не нужно, но в мясе не должно остаться розовых непрожаренных фрагментов. В конце обжаривания солим мясо по вкусу и добавляем перец или приправу, которую вы любите добавлять к мясу.

svinina-tushenaya-s-gribami2

Картофель нарезаем кубиками, солим, перчим и выкладываем на дно формы для запекания или кастрюльки, в которой мясо будет тушиться. Только кастрюлька должна быть с термостойкими ручками и крышкой, поскольку тушиться наше блюдо будет в духовке.

Сверху выкладываем слой отваренных и нарезанных грибов. Если вы любите, чтобы грибы ощущались в блюде, то резать мелко не нужно. 

svinina-tushenaya-s-gribami3

Поверх грибов выкладываем обжаренное мясо с луком. Все это заливаем оставшимся от варки грибов бульоном. Если бульон вылили, то можно залить обычной кипяченой водой из чайника. Заливать нужно только до того уровня, когда будет скрыт под бульоном картофель. 

svinina-tushenaya-s-gribami4

Закрываем крышкой. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. 

Через 40 минут достаем из духовки нашу свинину тушеную с грибами и смазываем тремя ложками сметаны, а так же посыпаем зеленушкой. Закрываем крышкой и отправляем в обратно в духовку еще на 20 минут. 

svinina-tushenaya-s-gribami5

Через 20 минут достаем из духовки. Раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью. 

Совет: блюдо Свинина тушеная с грибами можно так же приготовить в отдельных горшочках. В этом случае порядок закладки продуктов в горшочек будет такой же, только количество продуктов нужно разделить согласно количеству горшочков. И подача будет оригинальнее. И кстати вкус получается тоже другой. Экспериментируйте, друзья! 🙂

Свинина тушеная с грибами

Приятного аппетита! 🙂

Если у вас есть что добавить, вопросы или вы уже приготовили это блюдо, пожалуйста напишите в комментариях ниже.  Ваш отзыв очень важен для меня. 

0 comments on “Свинина тушеная с грибамиДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *