Утром 23 февраля я решила приготовить мужу на завтрак сырники. Тематика праздника сама задала форму звезд 🙂 Сырники это отличное и всеми любимое блюдо, которое идеально подходит на завтрак.
Итак, на 4 порции звездочек нам понадобится:
Творог — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Можно попробовать на вкус, если кто любит менее сладкие сырники, то количество сахара можно уменьшить.
Формируем из творожной массы лепешечку, толщиной примерно 1 см. Берем форму-выемку в виде звездочки (или любую другую, какую хотите) и прямо на ладошке выдавливаем из теста звезду.
Откладываем на подсыпанный мукой стол. Проделываем это действие со всей творожной массой.
Выкладываем сырники на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с одной стороны пару минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем так же с другой стороны.
Выкладываем на тарелку, наливаем чай и наслаждаемся завтраком 🙂
0 comments on “Сырники «Звездочки»”Добавьте ваш →