
Творожные булочки идеально подходят для завтрака. Готовить их легко и быстро. Мне они нравятся тем, что тесто не сухое как у обычных дрожжевых булочек, а текстура получается слегка влажной с приятным творожным вкусом.
Для приготовления 14-15 булочек нам понадобится:
-
Творог — 300 гр.
-
Сахар — 3 ст.л.
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 1 стакан (примерно 250 гр.)
-
Ванильный сахар — 1 ч.л.
-
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 гр.)
-
Молоко — 1/2 стакана
-
Соль — 1/4 ч.л.
Творог протираем через сито и добавляем немного молока, чтобы он стал не рассыпчатым, а как творожно-сырковая масса пластичным. 
Далее добавляем к творогу яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошенько взбиваем венчиком.
Просеиваем муку, смешиваем с мукой разрыхлитель для теста и вводим в творожную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы получилось более или менее однородное пластичное тесто.

Совет: Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 чайной ложки соды, смешать ее с мукой, а в творожную массу перед мукой добавить 1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. Эффект будет такой же, как от разрыхлителя для теста.
Берем противень, на него кладем пергамент для выпечки и смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Тесто получается очень липким, по этому перед тем, как формовать булочки, руки лучше смачивать водой. Нужно накатать 12-15 булочек, в зависимости от размера. Учитывайте, что творожные булочки увеличиваются при выпечке примерно в два раза.

Отправляем наши творожные булочки в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
По истечении десяти минут достаем булочки из духовки и смазываем при помощи силиконовой кисточки молоком, а сверху немного посыпаем сахаром.
Отправляем наши булочки обратно в духовку до зарумянивания и приобретения красивого цвета и обалденного аромата. Через 6-8 минут достаем и немного даем остыть, не снимая с противня.

Затем перекладываем наши творожные булочки в корзинку и наслаждаемся чаепитием 🙂

Приятного аппетита! 🙂

Похожее
Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.