творожные булочки

Творожные булочки к чаю

творожные булочки

 Творожные булочки идеально подходят для завтрака. Готовить их легко и быстро.  Мне они нравятся тем, что тесто не сухое как у обычных дрожжевых булочек, а текстура получается слегка влажной с приятным творожным вкусом. 

Для приготовления 14-15 булочек нам понадобится:

  • Творог — 300 гр.

  • Сахар — 3 ст.л.

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 1 стакан (примерно 250 гр.)

  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 гр.)

  • Молоко — 1/2 стакана

  • Соль — 1/4 ч.л.

Творог протираем через сито и добавляем немного молока, чтобы он стал не рассыпчатым, а как творожно-сырковая масса пластичным. lenivye-vareniki1

Далее добавляем к творогу яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошенько взбиваем венчиком. 

Просеиваем муку, смешиваем с мукой разрыхлитель для теста и вводим в творожную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы получилось более или менее однородное пластичное тесто.

tvorozhnye-bulochki1

Совет: Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 чайной ложки соды, смешать ее с мукой, а в творожную массу перед мукой добавить 1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. Эффект будет такой же, как от разрыхлителя для теста.

Берем противень, на него кладем пергамент для выпечки и смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Тесто получается очень липким, по этому перед тем, как  формовать булочки, руки лучше смачивать водой. Нужно накатать 12-15 булочек, в зависимости от размера. Учитывайте, что творожные  булочки увеличиваются при выпечке примерно в два раза.

tvorozhnye-bulochki2

Отправляем наши творожные булочки в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. 

По истечении десяти минут достаем булочки из духовки и смазываем при помощи силиконовой кисточки молоком, а сверху немного посыпаем сахаром.

tvorozhnye-bulochki3 Отправляем наши булочки обратно в духовку до зарумянивания и приобретения красивого цвета и обалденного аромата. Через 6-8 минут достаем и немного даем остыть, не снимая с противня. 

tvorozhnye-bulochki4

Затем перекладываем наши творожные булочки в корзинку и наслаждаемся чаепитием 🙂

tvorozhnye-bulochki5

Приятного аппетита! 🙂

текст

1 comment on “Творожные булочки к чаюДобавьте ваш →

  1. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *