Супчик из рыбы богат важными минеральными элементами и витаминами группы В, витамином D, фосфором и йодом, что очень важно для развития наших малышей. Кроме того супчик очень вкусный и моя дочурка с удовольствием трескает его по четвергам. Четверг — рыбный день как в советские времена 🙂

Что нужно (на две порции):
- Рыба (горбуша, семга, форель) — 100 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 15 гр.
- Лук репчатый — 20 гр.
- Зелень
- Соль (не обязательно)
Готовим:
Закладываем рыбу в 0,5 л. холодной воды, включаем огонь и ждем пока закипит, а тем временем чистим морковь и лук. Морковку трем на терке, лук мелко крошим. Как только вода закипела, солим бульон, добавляем овощи (я еще кладу маленький лавровый лист).
Чистим картофель, пока овощи варятся. Режем его мелким кубиком и добавляем в кастрюльку. Варим 10 минут и снимаем с огня.

Рыбу выкладываем на тарелку и отделяем филе от кожи и косточек. Теперь можно наливать суп, размять вилкой или блендером (а если уже умеете жевать, то механически измельчать не нужно).
Приятного аппетита вашему малышу! 🙂
Похожее
0 comments on “Уха для малышастиков”Добавьте ваш →