Ватрушки с творогом все мы любим с детства. Я хочу предложить вам рецепт быстрой ватрушки с творогом, которая идеально подходит для завтрака.
Время на приготовление занимает десять минут плюс время на выпечку около тридцати минут.
Вкус получается очень интересный: сверху хрустящая корочка, а внутри текстура двойная — творог рассыпчатый, а батон сочный.
На 6 порций нам понадобится:
-
Творог — 250 гр.
-
Молоко — 1 стакан.
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Яйца — 3 шт.
-
Батон — 1/2 (лучше взять черствый)
Как готовить быстрые ватрушки с творогом:
Берем миску и смешиваем в ней творог, два яйца и сахар. Если любите ванильный аромат, то можно добавить щепотку ванилина.
Я очень часто готовлю на завтрак это блюдо, и чтобы не приедалось, готовлю в разных вариантах: помимо ванилина можно добавить изюм, курагу или цукаты. Это не только разнообразит текстуру, но и привнесет оригинальную нотку.
В отдельную миску наливаем молоко и добавляем щепотку сахара чтобы немного подсластить. Сахар добавлять не обязательно — это мое предпочтение, люблю чтобы сладенько было.
Берем батон и режем его на ломтики 1-2 см толщиной. Каждый ломтик погружаем в молоко буквально на секунду, чтобы он напитался молоком с обеих сторон, но при этом не развалился и с него не стекало молоко. Я рекомендую брать черствый батон, тогда эта процедура проходит более качественно и без потерь. Молоко равномерно распределяется по всему кусочку и не превращает батон в кашу. Очень свежий батон быстро размокает, разваливается и на него уже невозможно что то намазать:)
Далее на каждый ломтик выкладываем творожную массу, которую мы уже приготовили заранее. Готовые к выпечке бутерброды выкладываем на противень, на котором они будут выпекаться. У меня антипригарный противень, по этому я его ничем не смазываю. Если опасаетесь, что бутерброды прилипнут к противню, то его предварительно можно смазать растительным маслом.
Взбиваем вилкой последнее третье яйцо и смазываем наши ватрушки с творогом при помощи кондитерской силиконовой кисточки или тем, что у вас есть под рукой. Если ничего под рукой нет, то можно прямо этой самой рукой и смазать 🙂
Отправляем ватрушки в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Время дано условно, все зависит от того как у вас духовка шпарит. Смотрим по зарумяниванию (а не обугливанию) ватрушек.
Кушать можно как горячими, так и после остывания. Мне холодные даже больше нравятся.
Главное пока ждем не захлебнуться слюной, потому что аромат в квартире стоит обалденный. И если домашние еще спят, то аромат свежеиспеченных ватрушек с творогом обязательно всех поднимет.
Приятного аппетита! 🙂
0 comments on “Быстрые ватрушки с творогом”Добавьте ваш →