Восхитительная картофельная запеканка с мясом и сыром. Вкус очень нежный и бархатистый. Картофельная запеканка очень сытная, а главное вкусная.
Ингредиенты:
-
Картофель — 800 гр.
-
Мука — 3 ст. ложки.
-
Фарш готовый (из говядины и свинины) — 500 гр.
-
Лук репчатый — 1 головка.
-
Яйца — 3 шт.
-
Сметана — 3 ст. ложки.
-
Сыр — 100-150 гр.
-
Масло растительное — 2 ст. л.
-
Панировочные сухари — на глаз.
-
Соль, перец.
Как готовим:
Картошку чистим, режем на средние кубики и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, добавляем 1 ч.л. соли и варим до размягчения. Сливаем воду и разминаем нашу картошку толкушкой (или миксером, кто как привык). Добавляем яйца и муку и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
Совет: Не взбивайте картофель блендером! Пюре становится похожим на клей, прилипает к зубам и теряет свой вкус.
Тем временем готовим начинку для нашей запеканки.
Лук чистим, режем меленько и немного обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем в лук фарш и обжариваем в течение 10 минут. Затем солим, добавляем перец и любые специи, которые вам нравятся к мясу. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Совет: Заведите себе на кухню кондитерскую силиконовую кисточку. Ей очень удобно смазывать не только формы для выпечки, но и сами блюда.
Выкладываем половину от общей массы картофельного пюре в форму для запекания. Сыр трем на терке и половину выкладываем сверху картофельного пюре. Далее следует слой фарша (весь какой есть), опять слой сыра и слой оставшейся картошки.
Сверху запеканку смазать сметаной и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Запекаем до образования румяной корочки.
Острым ножом разрезаем запеканку на порции и раскладываем по тарелочкам.
Совет: На вкус картофельная запеканка с фаршем и сыром будет еще лучше и богаче, если добавить в нее зелень и грибы.
Приятного аппетита! 🙂
0 comments on “Картофельная запеканка с мясным фаршем”Добавьте ваш →