Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем

Восхитительная картофельная запеканка с мясом и сыром. Вкус очень нежный и бархатистый. Картофельная запеканка очень сытная, а главное вкусная.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 800 гр.

  • Мука — 3 ст. ложки.

  • Фарш готовый (из говядины и свинины) — 500 гр.

  • Лук репчатый — 1 головка.

  • Яйца — 3 шт.

  • Сметана — 3 ст. ложки.

  • Сыр — 100-150 гр.

  • Масло растительное — 2 ст. л.

  • Панировочные сухари — на глаз.

  • Соль, перец. 

Как готовим:

Картошку чистим, режем на средние кубики и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, добавляем 1 ч.л. соли и варим до размягчения. Сливаем воду и разминаем нашу картошку толкушкой (или миксером, кто как привык). Добавляем яйца и муку и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать. 

Совет: Не взбивайте картофель блендером! Пюре становится похожим на клей, прилипает к зубам и теряет свой вкус. 

zapekanka_kartofelnaya_s_myasom1

Тем временем готовим начинку для нашей запеканки.

Лук чистим, режем меленько и немного обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем в лук фарш и обжариваем в течение 10 минут.  Затем солим, добавляем перец и любые специи, которые вам нравятся к мясу. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут. 

zapekanka_kartofelnaya_s_myasom2

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. 

Совет: Заведите себе на кухню кондитерскую силиконовую кисточку. Ей очень удобно смазывать не только формы для выпечки, но и сами блюда. 

Выкладываем половину от общей массы картофельного пюре в форму для запекания. Сыр трем на терке и половину выкладываем сверху картофельного пюре. Далее следует слой фарша (весь какой есть), опять слой сыра и слой оставшейся картошки. 

zapekanka_kartofelnaya_s_myasom3

Сверху запеканку смазать сметаной и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

zapekanka_kartofelnaya_s_myasom4

Запекаем до образования румяной корочки.

zapekanka_kartofelnaya_s_myasom5

Острым ножом разрезаем запеканку на порции и раскладываем по тарелочкам. 

Совет: На вкус картофельная запеканка с фаршем и сыром будет еще лучше и богаче, если добавить в нее зелень и грибы. 

Приятного аппетита! 🙂

 

Если у вас есть что добавить, вопросы или вы уже приготовили это блюдо, пожалуйста напишите в комментариях ниже.  Ваш отзыв очень важен для меня. 

0 comments on “Картофельная запеканка с мясным фаршемДобавьте ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *